sportsregions
Envie de participer ?
24-02-2024 INTER RÉGIONS PARA JUDO ADAPTÉ, BAYEUX

On les attendait, car habitués des podiums, Abdullah Khursrawy et Noël Weigel ont encore bien répondu présents lors du championnat inter régions para judo adapté à Bayeux le 24 février. Abdullah Khursrawy se retrouve en finale après avoir remporté 3 combats de poule. Il ramène une belle médaille d’argent après un combat un peu déséquilibré car son adversaire était assez largement au-dessus du lot. Noël Weigel décroche la médaille de bronze en remportant 2 combats sur 4. Peu nombreux dans son groupe vétéran, catégorie de poids moins de 73 kg, classification CD, les organisateurs ont dû compléter sa poule par des seniors plus jeunes. Mais notre Bernayen ne s’est pas laissé impressionner face à des combattants un peu plus alertes. Au contraire, c’est au cours d’une de ses rencontres qu’il nous a gratifié d’un ippon spectaculaire en réussissant un balayage d’anthologie, de ashi barai pour les initiés, déclenchant les applaudissements du public connaisseur. Comme depuis plusieurs saisons, Abdullah et Noël se qualifient donc pour le prochain championnat de France à Mautauban le 6 avril. Mais avant ce déplacement important, dernière étape pour la préparation de cette échéance nationale, rendez-vous au tournoi para judo adapté à Bernay le samedi 16 mars au dojo Jean-Jacques Pinna. Ultime étape pour espérer revenir de Mautauban avec un podium.